Новинки АвторынкаПродажи АвтоСпецтехника

Краткий обзор коммунальной техники КМД

Posted On
Posted By editors editors

О комбинированных дорожных машинах можно смело сказать, что они способны работать круглосуточно. Особенно, когда этого требуют экстремальные погодные условия (снегопад, гололед, аномальная жара).

Универсальные помощники МДКЗ имеются на балансе практически у каждого жилищно-коммунального хозяйства, которые отвечают за порядок на улицах населенных пунктов и за их пределами. Их можно встретить не только на широких автотрассах, но и во дворах жилищных комплексов. Без помощи машин КДМ человеку пришлось бы тратить гораздо больше сил, средств и времени на обеспечение чистоты и порядка окружающего пространства.

Виды КДМ в Украине

Этот вид техники делится на интернет портале Nfa.com.ua на две подгруппы:

  • КМД на платформах отечественных или зарубежных производителей с колесной формулой 6х4 или 6х6 – для просторных улиц или магистралей, где важно быстро выполнять работу.
  • МКД на базе 4х2 – для использования в мегаполисах, на узких улицах городов и поселков, где главное – маневренность техники.

Каждый вид КДМ успешно справляется с конкретно поставленными задачами в зависимости от установленного специального оборудования.

Разновидности МДК по оснащению

Стандартная комбинированная дорожная машина использует один тип навески на одну платформу (например, только бункер для разбрасывания песко-солевой смеси). Чтобы сменить одно оборудование на другое, без применения крана не обойтись. Более популярными в Украине являются КДМ машины-«мультилифт». Здесь переоснащение выполняется быстро и без помощи других технических средств. Специальный погрузочный механизм (лебедка, тросы и другие комплектующие) устанавливает на стационарную раму нужное оснащение. Все действия выполняются с минимальными усилиями человека.

Related Post

leave a Comment