СоветыХобби и спорт

Кондитерская мастика для начинающих и профи – основные аспекты

Posted On
Posted By editors editors

Даже самый обычный торт может превратиться в настоящий шедевр, если грамотно использовать мастику для тортов.

Кто-то скажет, что в этом решении нет ничего красивого и хорошего, и вообще, что набор химических элементов, но на самом деле в основе натуральной мастики из торта лежит не что иное, как обычная сахарная пудра.

Можно заморочиться и попробовать создать мастику кулинарную в домашних условиях, но, чтобы сэкономить время и нервы большинство кондитеров решают купить мастику для торта в профильном магазине KARAMELIA.COM.UA. Это весьма правильное решение, поскольку такая мастика обладает однородной структурой, не крошится, но при этом хорошо тянется и характеризуется либо нейтральным, либо определенным вкусом (в зависимости от ее цвета).

Перед тем, как выбрать мастику на торт, определитесь, для каких целей она Вам будет нужна. В настоящее время в магазине можно найти три основных вида –универсальная, которую можно использовать и для обтяжки, и для лепки, и варианты только для лепки фигурок или только для обтяжки. Не думайте, что работа с мастикой — это нечто слишком сложное и непосильное для Вас дело. На самом деле все гораздо проще, просто необходимо учитывать ряд аспектов:

  • Купить мастику съедобную желательно в надежном магазине, поскольку от ее качества зависит и конечный результат;
  • Для склеивания фигурок можно использовать яичный белок;
  • Для окрашивания желательно использовать гелевые и сухие красители, а добавлять их необходимо по особой технологии – создав шар из мастики, сделав углубление посередине и нанести зубочисткой краситель, после чего тщательно вымесить.

Не стоит сразу же пытаться создать шедевры из мастики – для начала просто попробуйте обтянуть торт мастикой и использовать самые элементарные фигурки. Мастику на торт необходимо наносить на предварительно выровненную поверхность торта, при этом толщина слоя должна быть в пределах 3–4 мм. Слишком тонкий слой может порваться, а слишком толстый – будет некрасиво смотреться.

Конечно же, важно не только знать, где купить мастику на торт, и как работать с кондитерской мастикой, но и учитывать особенности крема – он не должен быть слишком влажным и жидким, иначе задуманное не получится.

Не бойтесь экспериментировать, но прислушивайтесь к советам опытных мастеров, ведь все правила и рекомендации, которые Вы сегодня можете прочитать – это результат проб и ошибок многих мастеров. Мастика для тортов может быть вкусной, и даже опытные мастера предпочитают покупать уже готовую мастику в профильных магазинах.

Related Post

leave a Comment